Dalam studi yang dipublikasikan dalam jurnal Molecular Nutrition and Food itu, para ilmuwan menemukan bahwa dengan menambahkan 2-3 sendok teh jeruk sitrus (lemon, jeruk limau, atau grapefruit) ke dalam secangkir teh hijau bisa meningkatkan stabilitas catechins (jenis antioksidan pencegah kanker, stroke, dan penyakit jantung) dalam jumlah yang cukup untuk dicerna hingga lima kali lipat.
Cathecins terdapat dalam hampir semua jenis teh, tetapi karena komponen ini tidak stabil dalam lingkungan yang non-asam, seperti dalam pencernaan, biasanya yang bisa diserap tubuh kurang dari 20 persen.
Berminat untuk mencobanya? Manis-manis segar dan pas dihirup saat kerjaan numpuk dan sedikit stress. Rasa asam jeruk dan wangi teh akan membuat saraf sedikit mengendur dan pikiran jadi segar. Boleh dihirup hangat kalau lagi flu atau dingin saat stress datang.
Bahan:
2 kantong teh merah/hitam
500 ml air panas
200 ml air jeruk manis segar
2 sdm madu atau sirop gula
1 buah jeruk manis, iris tipis
Cara membuat:
# Seduh teh dengan air panas hingga larut. Angkat kantong teh.
# Tuangi air jeruk manis. Aduk rata.
# Taruh madu/sirop gula dalam cangkir/gelas saji.
# Tuangi larutan teh dan jeruk. Beri irisan jeruk manis.
# Jika akan disajikan dingin. Simpan dalam lemari dingin selama 2 jam sebelum disajikan.
# Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
Sumber: Prevention
0 komentar:
Posting Komentar